Наличие 3D визуализаций облегчает выбор покупателей

Такие данные опубликовала в своем исследовании компания Floorplanner. Чуть более 73% респондентов признались, что даже после просмотра фотографий в Интернете им сложно визуализировать, как будет смотреться мебель, предметы интерьера и другие вещи в покупаемом или арендуемом жилье – сообщает разработчик он-лайн трехмерных планов Floorplanner.

Это имеет серьезные последствия для рынка недвижимости. Исследование также показало, что 75%, британцев с меньшей вероятностью приобретут или арендуют имущество, если не смогут представить жизни в нем.

Поэтажный план является важнейшим компонентом объекта продаваемой или арендуемой недвижимости. Больше половины респондентов изучают то или иное жилье с 3D-панорамой дольше, чем просто фотографии дома, что в свою очередь увеличивает количество сделок продажи (аренды).

Современные технологии способны заполнить пробел в воображении людей.  Интерактивные трехмерные модели заполняются виртуальными высокоточными изображениями реальных предметов мебели и элементов декора. Таким образом, покупатели имеют возможность живо представить свое будущее приобретение, что, по мнению исследователей, существенно повышает вероятность покупки.

К сожалению, в настоящее время такими технологиями располагают преимущественно девелоперы и застройщики. Поэтому визуализировать будущий дом вплоть до цвета занавесок имеют возможность только покупатели нового жилья. При вторичной продаже людям, как правило, приходится довольствоваться лишь фотографиями, поскольку создание 3D моделей на данный момент стоит дорого.