15.04.2013

Латвия открыла свой первый визовый центр в Москве

Контактные телефоны: (495) 981-19-56 и 8-800-555-92-02. Ранее, помимо консульского отдела посольства, документы на визу в Латвию принимались в офисе Pony Express по адресу: Мясницкая улица, 48. Эта же компания является оператором и нового визового центра, но теперь под эти функции выделено отдельное помещение. Подавать и получать документы можно в будние дни с 9:00 до 18:00. Визовый сбор составляет 35 евро, сервисный (за услуги Pony Express) - 25 евро. Срок рассмотрения документов составляет 5 рабочих дней с момента поступления их в консульский отдел посольства Латвии. Подавать заявки на визы может как сам соискатель лично, так и любой из членов семьи в случае общей поездки и наличия документов, удостоверяющих родство. При одинаковой цели и одних и тех же сроках путешествия подать документы на группу может и один из туристов при предъявлении нотариально заверенной доверенности. У соискателей также сохранилась возможность обращаться за визой непосредственно в консульский отдел посольства; для этого необходима предварительная запись по справочному телефону визового центра.