31.10.2013

ВНЖ в Германии - проще и дешевле

Первоначально действовали правила о покупке коммерческого объекта с доходом на сумму от 500 тысяч евро, при этом необходимо было открывать фирму и нанимать 5 сотрудников немцев. Позднее ситуации несколько изменилась и вопросами ВНЖ в Германии стала заниматься торгово-промышленная палата . При этом в каждом регионе есть своя палата, которая отвечает за выдачу ВНЖ и именно ее решения играет самую важную роль в решение этого вопроса. Ситуация и законы относительно ВНЖ в Германии менялась с течением времени. Власти страны решили несколько упростить способ получения ВНЖ и тем самым еще привлечь дополнительные инвестиции в страну. Несколько лет назад ситуация несколько упростилась, вместо 500 тысяч евро, которые необходимо истратить, чтобы купить коммерческую недвижимость в Германии, инвесторы должны были вкладывать 250 тысяч, и не было необходимости нанимать 5 сотрудников.

Несколько месяцев назад вышел закон по ВНЖ, согласно которому  необходимая сумма для проживание самого претендента и его семьи поменялась На данный момент самое главное для властей Германии, чтобы человек мог самостоятельно себя прокормить, живя на территории страны. Необходимо рассмотреть, что же необходимо сделать для достижения таких условий проживания, доход в месяц должен составлять примерно 5 тысяч евро, в год около 60 тысяч евро. Для достижения поставленных целей Вам необходимо  купить недвижимость в Германии приносящую доход. Система получения ВНЖ упростилась в том плане, что нет четких рамок инвестиций, как было раньше. Больше нет необходимости в найме 5 сотрудников немцев, теперь торгово-промышленная палата Германии (IHK) оценивает Ваш объект с точки зрения привлекательности для региона или города, где он расположен. Германия стала более открытой страной для инвесторов, из стран Европы и СНГ. Однако, этот способ не является единственным, есть и другие, но этот вопрос решается индивидуально. В любом случае ВНЖ занимаются только специализированные адвокаты, мы работаем с ними и можем предоставить помощь в получении ВНЖ.