Великобритания с 6 апреля вводит новый налог на элитную недвижимость

Правительство Великобритания борется со сделками по покупке жилой элитной недвижимости на оффшорные компании, и следующим шагом в этой борьбе стало введение с 6 апреля нового налога.

С 6 апреля оффшорным компаниям придется выплачивать 28 % налог на прирост капитала. То есть при перепродаже недвижимости в Великобритании по более высокой цене оффшорные компании теперь обязаны помимо прочих налогов заплатить 28% от полученной за счет перепродажи прибыли, чего ранее в законодательстве не было.

Еще 22 марта 2012 года был введен 15% налог на покупку жилой элитной недвижимости стоимостью более 2 млн. фунтов с участием оффшорных компаний. Теперь британские власти вводят еще два налога на подобные сделки.

Второе нововведение это введение годового налога на элитную недвижимость. Этот налог существовал и раньше, но сейчас он существенно увеличится. Еще никогда годовой налог в Англии, даже на элитную недвижимость, не был таким высоким - увеличении налога в размере от 10 до 100 раз. Получается, что если ранее владелец элитной недвижимости платил 1 500 фунтов годового налога, то теперь он минимум будет платить – 15 000.

Ниже приведены выдержки из нового законопроекта, которые определяют размер ежегодных выплат в зависимости от стоимости объекта. При стоимости объекта от 2 до 5 млн. фунтов придется заплатить 15 000 фунтов, от 5 до 10 млн. 35 000 фунтов.

Стоит подчеркнуть, что новые налоги касаются исключительно оффшорных компаний. Владельцев, которые покупали и регистрировали недвижимость на себя, это не коснется.