24.04.2014

Новые квартиры в Берлине - на высоте!

Например,  Hines собирается в 2015 году начать строительство в Берлине на Александерплатц  башни в 150 метров. Строительство будет вестись по проекту, разработанному архитектором Фрэнком Гери.  Застройщик Streletzki Gruppe собирается включить башню высотой 176  метров в проект строительства   Estrel Hotel в районе Нойкельн, по данным  The Wall Street Journal.  Свою лепту в тот факт, что квартиры в Берлине вознесутся на небывалую высоту, решил внести и застройщик из России -  MonArch AG. Он тоже планирует возвести небоскреб на Александерплатц, высота которого будет достигать  150 метров.

Строить сверхвысотные дома в Берлине вынуждает огромный и постоянно растущий спрос на жилье в столице Германии.   Население Берлина с 2011 по 2012 год выросло на 1,5% или на 41 324 жителей, а за первые шесть месяцев 2013 года – на 19 000 жителей. Строительство в Берлине ведется активно, но за спросом пока не успевает.  В 2014 году планируется построить 7 500 новых объектов - но этого недостаточно. Эксперты из Федерального института  исследования строительства, урбанистической среды и городского развития, полагают, что новые квартиры в Берлине должны ежегодно строится в количестве, превышающим 16 000 объектов.