Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Новости

16.09.2014

За год действия закона о Золотых Визах, инвесторы успели купить недвижимость в Испании на 3 млрд. евро

После того, как в стране в силу вступил Закон о Золотых визах, предоставляющий иностранцам, купившим недвижимость в Испании, по цене свыше  500 тыс. евро право на ВНЖ в стране, этим правом воспользовалось   2 000 покупателей, большинство из них — жители Китая и России. По сообщению экспертов, иностранные инвесторы с момента начала действия этого законодательного акта успели купить недвижимость в Испании на сумму в   3 млрд евро.
Норматив вступил в  силу год назад и перед ним ставилась определенная задача: сократить пустующее жилье в Испании и привлечь иностранные инвестиции в страну. Инвесторы, которые решили воспользоваться этим законом и получить ВНЖ  в Испании, прошли все стадии контроля, в том числе — на отсутствие судимостей.  ВНЖ в Испании, который они в итоге получили. не дает им права на трудоустройство в стране, а также на то, чтобы пользоваться социальной и здравоохранительной системы в Испании.  
Как утверждают аналитики, в последнее время география сделок по Закону о Золотых визах несколько сместилась. Инвесторов теперь  интересуют не только курорты Коста-Брава, Валенсии и Коста-дель-Соль, но также недвижимость в Мадриде и в Стране Басков. При этом квартиры в Мадриде, по большей части, выбирают граждане Китая, которые планируют для своих детей обучение в университетах Испании. 

Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru