Авиарейсы «Люфтганзы» отменены из-за забастовки

Вечером 21 апреля в международном аэропорту Штутгарта (федеральная земля Баден-Вюртемберг) началась масштабная забастовка сотрудников наземных служб немецкой авиакомпании "Люфтганза". Бастующие требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Организатор забастовки - профсоюз работников сферы услуг Ver.di.

Одними из первых оставили свои рабочие места в Штутгарте работники технического персонала авиакомпании. Сегодня, 22 апреля, утром к ним присоединились коллеги, занятые в сфере сервиса и приема багажа.

"Люфтганза" отменила 28 рейсов в Штутгарт и из него. Нынешняя забастовка затронет аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Ганновера, Дюссельдорфа, Кельна, Нюрнберга, Берлина и еще нескольких городов Германии. Из почти двух тысяч местных и международных рейсов осуществят лишь 32. Отменено 22 рейса в Москву, 12 - в Петербург.

Руководство компании сообщило, что в ближайшее время все, кто приобрел билет, смогут бесплатно перебронировать места на другие даты. Однако сотрудники «Люфтганзы» заявляют, что сегодняшний протест - только начало. Если их требования не выполнят, забастовка продолжится.