01.10.2013

Закон о "Золотых визах" вступил в силу, что дальше? Комментирует Just Real Consult

Закон о «золотых визах», как его называют в прессе, стал реальностью. Иностранные инвесторы теперь могут беспрепятственно получить ВНЖ в Испании,  вложив 500 тысяч евро в недвижимость, будь это один дорогой объект или несколько объектов дешевле. Принимая данный закон, испанские власти планируют увеличить покупку элитного жилья в Испании. Но будет ли это работать? Станут ли покупатели вкладывать деньги в дорогие объекты, только потому, что такая покупка дает им право на получение ВНЖ в Испании и возможность свободного передвижения по Евросоюзу?

Наши соотечественники за последние несколько лет привыкли к стереотипу, что в купить недвижимость в Испании недорого - вполне возможно, и, собственно, этим она привлекательна. Цены на виллы и квартиры с 2008 года падали очень серьезно, на 40-50 %, а в некоторых случаях и на все 70%. Предложения от банков, со скидками и выгодными ипотечными условиями, исчезают, не успев появиться, во многом благодаря инвестициям россиян.

Однако снижение цены в меньшей степени коснулось сектора элитной недвижимости. Цены на виллы, пентхаусы, квартиры в Испании в сегменте от 500 тысяч евро если и снизились в период кризиса, то не намного. По этой причине на рынке элитной недвижимости образовался некий застой, ликвидировать который и пытается испанское правительство новым законом о «золотой визе». До принятия закона, иностранные инвесторы, которые планировали проживать в Испании круглый год, имели возможность получить долгосрочную визу на основании доходов или поступив в один из испанских вузов. Такая возможность есть и сегодня, и,  скорее всего большинство покупатели будут пользоваться именно старыми проверенными способами получения ВНЖ, приобретая при этом недорогую недвижимость. Но будут и те, кто расширит свой бюджет для  того, чтобы без каких-либо сложностей получить ВНЖ в Испании и приобрести действительно хорошую недвижимость, которая подходит для проживания круглый год. Ведь за 500 тысяч евро можно купить виллу в  Испании, с панорамными видами на море в хорошей, охраняемой урбанизации. Менеджеры нашей компании помогут в поиске подходящих объектов в Испании, будь то элитная недвижимость от 500 тысяч евро или недорогие варианты, продающиеся по кризисным ценам.