Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

04.06.2013

Суровые бескрайние леса: национальный парк «Баварский лес»

Вместе с национальным парком «Сумава» (Чешский лес) «Баварский лес» образует крупнейшую целостную лесную природоохранную зону Центральной Европы. Основное положение философии национального парка гласит «Оставить природу в покое», и положение это неуклонно соблюдается. Именно здесь природа может развиваться по своим вечным законам свободно, как нигде в Европе.

Национальный парк всегда рад посетителям и приглашает их понаблюдать за интереснейшими процессами развития первозданного лесного биотопа. К услугам туристов более 300 км хорошо размеченных пешеходных троп, почти 200 км велосипедных дорожек и около 80 км зимних лыжных трасс. Здесь можно совершить путешествие по нетронутому средневысотному гористому ландшафту, на 95% поросшему лесом. Помимо лесов, на территории национального парка простираются таинственные торфяные болота, текут прозрачные горные ручьи и сверкает гладь озера Рахельзее – единственного озера ледникового происхождения в заповеднике.

В число достопримечательностей заповедника также входят многочисленные ознакомительные маршруты, такие как «Роща Вацлик», «Ущелья и заросли», тропа Зеленштайг, пешеходный регион вокруг горы Лузен, а также маршруты через лесной массив Рахель-Фалькенштайн и скальный регион Штайнберг. Для сурового континентального климата национального парка характерны долгие снежные зимы, во время которых колебания погодных условий и температур обуславливаются еще и разницей высот в заповеднике (от 600 до 1453 м).

Под воздействием сурового климата формировался и характерный для региона животный мир национального парка. Помимо филина, длиннохвостой неясыти и ворона, гнездовья которых вновь появились в национальном парке, фауна заповедника включает в себя выдру, глухаря, рябчика, трехпалого дятла и многие другие виды.

На представителей фауны можно полюбоваться в просторных вольерах возле городка Нойшенау. Лесная детская площадка и уникальный лесной лагерь у скалы Фалькенштайн доставят детям и молодежи удовольствие и познакомят их с дикой природой Баварского леса. С вехами истории национального парка «Баварский лес» можно познакомиться в музее Св. Освальда и в информационном центре «Ханс-Айзенманн-Хаус» возле Нойшенау.



Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com