26.02.2014

Цены на землю в Болгарии для сельхозработ за 13 лет увеличились на 300%

Как уверяет заместитель  председателя Национального содружества «Недвижими имоти» Добромир  Ганева в 2013 году число операций, предметом которых выступала сельскохозяйственная земля в Болгарии было большим, чем то, где фигурировали апартаменты в Болгарии. Особенно это заметно в последние месяцы, когда сделки с земельными участками  сельхозназначения составили две трети от всех сделок, имеющих целью купить недвижимость в Болгарии.

Чаще всего купить сельскохозяйственные земли в Болгарии собираются фонды - чтобы укрупнить участки и потом сдавать их в аренду.  Также земельные участки в Болгарии для сельского хозяйства интересуют и местных производителей.  Напомним, что с начала 2014 года купить землю в Болгарии может не только гражданин страны, но и иностранец. По данным САПИ цены на землю в Болгарии, которая подходит для сельскохозяйственного производства, выросли на  4.6%.  Больше всего сделок за прошедший год было совершено в Северо-Западной Болгарии. Согласно официальным данным, здесь была зарегистрирована одна из трех операций, чьей целью было купить землю в Болгарии.