05.02.2014

Цены на землю в Болгарии будут падать?

Петров также вынес прогноз о том, что число операций, предметом которых выступает сельскохозяйственная земля в Болгарии, тоже начнет сокращаться. Дело в том, что в настоящее время в этом сегменте рынка остались исключительно "трудные сделки", то есть те участки земли в Болгарии, продать которые проблематично. Например, там слишком много собственников, или продавец серьезно переоценивает свою недвижимость в Болгарии.

Петков считает, что темпы, которыми будет развиваться  рынок сельскохозяйственной земли в Болгарии , не могут быть слишком быстрыми. Он утверждает следующее:  „Если оценивать  состояние рынка сельскохозяйственной земли в настоящий момент,  можно утверждать, что эйфория, которая была раньше, быстро утихла.  Тот факт, что закупочные цены на сельхозпродукцию в 2013 году существенно снизились, исцелило эту эйфорию, и  „инвесторы-камикадзе” покинули рынок. „Цены на землю в Болгарии зависит от многих факторов и доходов, которые получают от нее. В подобных годах, как 2013 – с хорошим урожаем, но низкими закупочными ценами, достаточно много людей пересмотрело свои планы. Земледелие – бизнес, который нужно рассматривать в долгосрочном аспекте”,— заметил председатель земельной ассоциации.