Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Новости

11.08.2014

Жилая недвижимость в Берлине будет построена на "Полосе Смерти"

Новая уникальная недвижимость в Берлине — комплекс  «Сад» — будет построен в месте, связанным с трагическими событиями прошлого.  Если бы вы ступили на это место во временной промежуток   между 1961 и 1989 годами, скорее всего, вы были бы расстреляны. А сегодня жилой квартал разрабатывается там, где когда-то была  полоса смерти, Todesstreifen, между двумя сторонами Берлинской стены.  Проектом предусмотрен городской сад и дома в Берлине для «широкого спектра запросов».  Разработка проекта началась  в   2012 году, швейцарской компанией Peakside Capital и кельнским агентством  Pantera AG. Всего в строительство будет инвестировано более  € 100 млн, сообщает Berliner Zeitung .
Несмотря на то, что эти дома в Берлине будут построены в зеленом и  быстро развивающемся районе Митте, инвесторы опасаются, что «темное прошлое» этого земельного участка приведет к тому, что объекты будет не так легко продать. Реклама комплекса фокусируется на том. что проект будет расположен на модном месте, поблизости от Александерплатц и множества театров. Тема«Мертвой полосы» в рекламном проспекте, естественно не упоминается, однако может быть затронута в частной беседе с покупателем. «Сегодня Mauerstreifen — это уже исторический памятник, и потому комплекс может пользоваться дополнительным интересом, особенно у международных клиентов, которые особенно ценят исторические достопримечательности» — уверены инвесторы.
Комплекс «Сад» включает в себя таунхаусы, пентхаусы и квартиры в Берлине в количестве 114 объектов.   75% от всего объема площади уже продано, особенно видовые блоки, самые интересные для покупателей.  Архитектор комплекса, Айке Беккер, включил в него металлическую полосу через двор — напоминание о том, что здесь было более 15 лет назад, пока не упала Берлинская стена.  Ранее общественность протестовала, когда девелоперы удалили части Берлинской стены, покрытые граффити, чтобы построить  подъездную дорогу к комплексу Waterfront Living,  строившемуся израильскими инвесторами. Инвесторы пообещали, что по окончании строительных работ  в 2015 году, фрагменты вернут обратно, чем успокоили протесты любителей искусства и любителей истории.

Похожие материалы


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com