Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
conference.property

Обзоры

28.10.2014

Можно ли получить ВНЖ в Германии?

До недавнего времени в Германии действовали достаточно строгие правила по оформлению ВНЖ в Германии. Надо было открыть компанию, показать определенную прибыль от деятельности и иметь не менее 5 сотрудников. Такой способ был достаточно затратным и трудоемким, поэтому не каждый иностранный инвестор был готов идти по такому пути.

В связи с выгодными условиями по выдаче кредитов, высокими показателями по сдаче в аренду объектов и стабильностью экономики, иностранцы начали все чаще и чаще обращать свой взор на коммерческие объекты в Германии с целью получения стабильного дохода. Это привело к улучшению отношения к иностранным инвесторам и упрощению процедур для получения вида на жительство для них.

В 2013 году правила получения ВНЖ в Германии несколько упростились. Послабление было сделано для инвесторов, вложивших свои средства в коммерческие объекты и экономику Германии. Правила действуют в отношении любых объектов, приносящих стабильный доход, который и позволяет инвестору покрывать свои расходы на проживание на территории страны. Объект может быть куплен в кредит или на собственные средства. Также нет конкретных требований к стоимости или назначению объекта. Единственное требование -  местные власти должны признать покупку значимой для экономики Германии. В каждом регионе подход может быть индивидуальным.

Супермаркет в Германии на продажуК примеру, магазин в Германии Netto в городе Хаале. Магазин располагается в хорошей транспортной доступности. Основные преимущества данного объекта, на которые стоит обратить внимание при покупке – это новый объект 2010 года постройки, договора заключены до 2025 года с опциями продления, надежный сетевой арендатор.

Доход от сдачи составляет 7,76% годовых.

Есть возможность получения ипотеки в размере 50-60% от стоимости под 3-3,5% годовых.

Стоимость: 1 770 000 €

Покупка объекта осуществляется на компанию. Директором компании может быть собственник или его доверенное лицо. Для ведения бизнеса значимые фигуры в компании могут подать документы в первый год на годовую визу, а затем ходатайствовать о получении вида на жительство в Германии. Кроме руководящего положения в компании должны быть учтены несколько дополнительных условий:

 - Компания, на балансе которой находится недвижимость,  должна обеспечивать доход достаточный для проживания в стране самому собственнику или его семье, доход от аренды подтверждает финансовую независимость заявителя.

 - Инвестор должен иметь жилье в собственности или в долгосрочной аренде и иметь полис страхования здоровья. 

Поэтому покупка доходного дома, супермаркета или пакета квартир позволит получать не только прибыль  в течение длительного срока и покрывать свои расходы в Германии, но обратиться в миграционное ведомство за разрешением на проживание.

Германия, как любая развитая страна, заинтересована в крупных инвестициях со стороны иностранных инвесторов, тем самым еще больше развивая экономику. В связи с этим, для иностранцев создаются наиболее комфортные условия для ведения бизнеса и проживания в стране.



Похожие материалы


Специальные предложения


conference.property
nedvizhimost-slovenia.ru