Валюта:
Вход
+7 495 380-36-89 (Москва) +7 812 766-43-44 (Санкт-Петербург)
buyhome.com

Обзоры

05.11.2014

Самые значимые сделки десятилетия по коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость всегда привлекала инвесторов, ведь деньги могут обесцениться, ценные бумаги упасть, драгоценности и антиквариат могут украсить, а стены будут стоять десятилетиями и приносить своим владельцам хороший и стабильный доход.  

Предлагаю рассмотреть рейтинг самых дорогих сделок по коммерческой недвижимости десятилетия, куда попали три объекта, расположенных на территории России.

1 Штаб квартира НК «ЮКОС»

здание Юкос

После известных событий, произошедших с компанией «ЮКОС», в 2007 году акционерам компании пришлось продать свое здание, расположенное на Дубининской улице. Здание было выставлено на аукцион, в котором приняли участие всего две компании: «Нефть-актив» и «Прана». Торги выиграла компания «Прана», которая приобрела здание за 100,09 миллиарда рублей (более 3,3 млрд. долларов), почти в пять раз дешевле стартовой цены.

2 Небоскреб General Motors

Небоскреб General Motors

В июне 2011 году компания Boston Properties совместно с дубайским инвестиционным фондом приобрела небоскреб General Motors в центре Манхеттена примерно за 2,8-2,9 миллиарда долларов.

Эта сделка по сей день считается самой дорогостоящей сделкой на рынке коммерческой недвижимости Америки.

Высокая цена здания обусловлена прекрасным месторасположением, ведь именно в этом месте Манхеттена цена аренда за кв. фут составляет около 150 долларов за квадратный фут в год (1600 долларов за кв. м).  

3 ТРЦ «Галерея»

ТРЦ «Галерея»

На третьем месте располагается сделка по продаже торгово-развлекательного центра в самом сердце города – «Галерея». Новыми владельцами центра стал инвестиционный фонд Morgan Stanley, который в 2012 году купил здание за 1,1 миллиард долларов.

Величественное здание ТРЦ «Галерея», которое прекрасно вписывается в исторический образ города, имеет прекрасную локацию, располагается на пересечение Лиговского и Невского проспектов, в шаговой доступности от четырех станций метро:  «Лиговский проспект», «Маяковская», «Площадь Восстания» и «Владимирская».

4 Небоскреб Chrysler Building

Небоскреб Chrysler Building

На четвертом месте располагается сделка с почти легендарным небоскребом Нью-Йорка – зданием Chrysler Building, которое в 2011 году было продано инвестиционному совету Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Council) за 800 миллионов долларов.

Здание высотой 320 метров в течение 11 месяцев являлось самым высоким зданием в пире, пока в 1931 году первенство не досталось Эмпайр Стейт Билдинг.

В 2007 году комиссия по архитектуре Нью-Йорка присвоила небоскребу первое место в номинации «Самым красивым небоскрёбом Манхэттена» и возглавил рейтинг самых красивых небоскрёбов Нью-Йорка.

5 ТК «Горбушкин двор» и ТЦ «Филион»

ТК «Горбушкин двор» и ТЦ «Филион»

На пятом месте расположилась сделка снова на российском рынке и опять в Москве. В 2011 году легендарная «Горбушка» и ТЦ «Филион»

На пятое место попала еще одна сделка на российском рынке коммерческой недвижимости, которая состоялась в июне 2011 года. Покупателями торгового комплекса являются бизнесмены Юрий и Алексей Хотины, которые заплатили в общей сложности 500 миллионов долларов за комплекс из двух торговых центров.

Не смотря на кризис и сложную политическую ситуацию, рынок коммерческой недвижимости все также привлекателен. Самые перспективные рынки – Россия, Германия, Англия, Америка. По некоторым наиболее интересным вариантам спрос превышает предложение, инвесторы со всего мира выискивают наиболее привлекательные объекты, которые в будущем принесут хороший арендный доход и будут дорожать с каждым годом.



Похожие материалы

Горизонт инвестиций
08.12.2016

Горизонт инвестиций

Управляющий директор по развитию бизнеса A&R Cyprus-Greece Fine Properties Ltd Дмитрий Бескурников,в рамках первого дня


Специальные предложения


buyhome.com
buyhome.com